Lebenslauf Leo Köppen

Leo Köppen, geboren 1991 in Berlin Mitte, studierte mit attestierter "besonderer künstlerischer Begabung" Medienkunst/Mediengestaltung und Freie Kunst an der Bauhaus Universität Weimar. Nach der Verweisung aus dem Studiengang Freie Kunst aufgrund künstlerischer Differenzen, erhielt er 2017 seinen Bachelor of Fine Arts in Medienkunst/Mediengestaltung.

Leo Köppen ist seit seiner Kindheit und Jugend künstlerisch aktiv und sammelte so schon früh Erfahrungen durch Auftragsarbeiten in der Videoproduktion sowie im Feld der Musik und der Performancekunst.

Seit 2012 arbeitet er selbständig als Filmemacher, Musiker, Musikproduzent, Performance Künstler und Schauspieler und war zusätzlich von 2013-2020 als Hypnosetherapeut in Neuruppin, Weimar und Leipzig tätig.

Leo Köppen lebt in Leipzig und arbeitet momentan am vierten Album seines Soloprojekts "The Woman Inside" wie auch an der ersten EP seines Bandprojekts "Alpha Boys vs. Tribe Fiction".  

Des weiteren ist er als Musikproduzent, Ghostwriter und Musikvideoregisseur für diverse Bands und KünstlerInnen aktiv. 

Filmographie (Auszug)

2022 „I Gotta Know- Daniel Benyamin“ Musikvideo

2021 "Darkness/Brightness - The Woman Inside" Musikvideo

2021 "Take My Body- The Woman Inside" Musikvideo

2021 "Never Lost Again- The Woman Inside" Musikvideo

2021 "No Man Can Kill No Man Can Could- The Woman Inside" Musikvideo

2021 "Dreams Of Koe Oen - The Woman Inside" Musikvideo

2021 "How to make a Shitstorm?" Internet-Show
2021 „Lets Clit it - The Woman Inside“ Musikvideo

2021 "Die Feuerlösch-Verkaufsshow" Internet-Show 

2021 "Chips Factor" Internet-Show 

2021 "Die Internatsshow" Internet-Show 

2021 "Die Handstandshow" Internet-Show 

2021 „give me your time - The Woman Inside“ Musikvideo

2020 „hope u die" Kurzfilm
2020 „Wild Time - The Woman Inside“ Musikvideo

2019 „the golden tree - The Woman Inside“ Musikvideo (directed by Bart Hess)

2019 „The Woman Inside live at WGT 2019“ Live-Musikvideo

2019 „Lost - The Woman Inside" Musikvideo

2019 „Empty - The Woman Inside" Musikvideo

2019 „Take me to the place - The Woman Inside“ Musikvideo

2019 „a strange interview - The Woman Inside“ Interview Film

2019 „LOW - The Woman Inside“ Musikvideo
2019 „I Love My Life - The Woman Inside“ Musikvideo

2019 „A Modern Interview - The Woman Inside“ Interview Film

2018 „Attention babe - The Woman Inside“ Musikvideo
2018 „Iam Inside I-III - The Woman Inside“ Promoclips
2017 „Am I Random?“ Kurzfilm

2017 „take me down“ Langfilm

2016 „my strange and dark desire“ Kurzfilm

2015 „all the motherfuckers - Leo Köppen“ Musikvideo

2015 „no silly games“ -Kurzfilm
2015 „LOW - Leo Köppen“ Musikvideo
2015 „I Love U Leo Köppen“ Perfomancefilm

2015 „Die Sorgen der Kleinen Zwiebel Teil 2" Perfomance-Film

2015 „CIS“ Kurzfilm

2014 „Backup Festival Weimar Jury Mitglied“ Performance-Film

2014 „Bupertäres Gewixe“ Serie 3 Folgen a 30 min

2014 „Siegfried&Freud“ Performance-Film

2014 „I am the Moon - Leo Köppen“ Musikvideo

2013 Tegene Kunbi- Künstlerportrait
2013 „it's too slow, it's too fast -Leo Köppen “ Musikvideo

2013 „Haar&Fusz- die Geburt“ Promotionclip

2013 „Den Wald vor lauter Bäumen“ Kurzfilm
2013 „Die Leo Köppen Show“ Langfilm

2013 „Takt“ Kurzfilm
2013 „Jesus ist Einsam“ Videoclips für Installation (Gaswerk Weimar)
2013 „dummer Junge sucht Freundin“ Internetperformance-Film

2012 „Kopf“ Kurzfilm
2012 „Perfekte Welt“ Kurzfilm
2012 „Their Pretty Colours“ Musikvideo

2012 „Whistle Stop- Hanging on“ Musikvideo
2012 „State owned Enterprises“ Musikvideo

2012 „Räpsfeld“ Musikvideo

2012 „Jenny“ Kurzfilm

2012 „how do I communicate“ Dokumentarfilm

2012 „Sind Wir Gemalt?“ Kurzfilm

2011 „Das Welt- Dilemma“ Kurzfilm

Discographie (Auszug)

2021 „Blue Room“ Album

2021 „Red Room“ Album

2018 „The Woman Inside“ Album Vinyl + Stream

2013 „my tears are waiting for you“ Album

2010 „Schwarz ist weiß - Mark Schwarz“ Album

2009 „Clean Peach - Mark Schwarz“ Album

 

Ausstellungen/ Performance (Auszug)

2018 Musikperformance „The Woman Inside“

2017 „Ich bin John Lennon“ Performance ganz Weimar

2013 Videoinstallation „Jesus ist Einsam“ Ausstellung Gaswerk Weimar

2013 Haar & Fusz Magazin Ausstellung Gaswerk Weimar

2014 Siegfried&Freud Performance Gaswerk Weimar

2014 Backup Festival Weimar Jury Mitglied Performance Lichthaus Kino Weimar

2015 „Die Sorgen der Kleinen Zwiebel Teil 2“ Performance Gaswerk Weimar

2015 „I Love u Leo Köppen“ Performance Weimar Innenstadt und Bauhaus-Universitäts Gelende

2017 „Ich bin John Lennon“ Performance Weimar Theaterplatz

seit 2018 Musikperformance „The Woman Inside“

Kontakt

Vielen Dank!